催しのご案内

各食品催事場

バリ美味いもの 九州

●11月20日(水)~11月26日(火)
●各食品催事場

※最終日は19時終了となります

宮崎県産の若鶏むね肉を1枚揚げしたジューシーなチキン南蛮。

宮崎 「鶏専家 一本気」   初出店

 これぞチキン南蛮


鹿児島県産の豚肉をじっくりやわらかく煮込んだ角煮は別格。

鹿児島  「Dining萬來」

 さつま豚角煮弁当


黒潮育ちの稚魚を水揚げ後すぐに釜揚げ天日干しいたしました。

鹿児島  「谷口海産」

 ちりめん天日干し


からあげグランプリで人気の大分中津のこだわり一品。

大分  「吉吾」

 元祖からあげ


深みのある緑色とさわやかで甘い香りと深いコク

鹿児島  「岡村製茶」

 知覧茶


今週のスイーツイベント

●11月20日(水)~11月26日(火)
●各食品催事場

ふんわりとした中心のクリームを国産和栗で包んだモンブラン。

福岡  「IMOKURIEMON」

 和栗モンブラン

今週のフーズイベント

●11月20日(水)~11月26日(火)
●各食品催事場

蒸したさつまいもと餅を混ぜた生地に粒あんを詰め込んだ宮崎の郷土菓子。

宮崎  「味のくらや」  初出店

 からいも団子